Brunsli con ribes neri

tempo totale: 5 h 54 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 90 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di mandorle

250 g mandorle macinate
150 g zucchero
3 c. ribes neri essiccati, tritati finemente
1 c. cacao in polvere
2 c. farina bianca
un po’ di chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
2 albumi freschi, sbattuti

Impasto

150 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente

In forno

100 g zucchero a velo
1 c. sciroppo di ribes nero
½ c. succo di limone
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Utensili

carta da forno, Placca, Ciotola, Formina / Formine

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di mandorle

In una ciotola mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Quindi, incorporare gli albumi.

Impasto

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Scioglierlo e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi, incorporarlo al composto di mandorle e lavorare fino a formare un panetto.

Dare la forma

Spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero o tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto di plastica. Con gli stampini ricavare diverse forme (p. es. stelle). Trasferire i biscotti su due placche foderate con carta da forno e lasciarli asciugare scoperti per ca. 5 ore o per un'intera notte a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia. Stemperare lo zucchero a velo con lo sciroppo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa e spennellarla sui biscotti.

Buono a sapersi
Suggerimento A seconda che si voglia ottenere una glassa dalla tonalità più o meno scura, variare la quantità di sciroppo di ribes nero aggiunto allo zucchero a velo.
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

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