Johannisbeeren-Wähe

Johannisbeeren-Wähe

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 511 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Wähe

2 EL Johannisbeergelee
3 EL gemahlene Mandeln
300 g Johannisbeeren
2 Eier
180 g Jogurt nature
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Maizena

Backen

Puderzucker, zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Teig auf Backpapier rund auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Wähe

Teigboden mit dem Gelee bestreichen, Mandeln darüberstreuen, Johannisbeeren darauf verteilen. Eier, Jogurt, Zucker, Vanillezucker und Maizena verrühren, über die Beeren giessen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt geniessen.

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