Tarte aux raisinets

Tarte aux raisinets

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 511 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
½ cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau

Tarte

2 cs de gelée de raisinets
3 cs d’amandes moulues
300 g de raisinets
2 œufs
180 g de yogourt nature
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de Maïzena

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 24 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable aux grumeaux homogènes. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la mettre au frais pendant env. 30 min. L'abaisser sur du papier cuisson en un disque d'env. 28  cm de Ø, la glisser dans le moule avec le papier puis en piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Tarte

Etaler la gelée sur la pâte puis y répartir les amandes et les raisinets. Bien mélanger œufs, yogourt, sucre, sucre vanillé et maïzena, puis verser le mélange sur les baies.

Cuisson

Env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la tarte du four, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid.

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