Crostata ai ribes

Crostata ai ribes

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 511 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
½ c.no sale
75 g burro a pezzetti, freddo
1 dl acqua

Crostata

2 c. gelatina di ribes
3 c. mandorle macinate
300 g ribes
2 uova
180 g yogurt al naturale
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c. Maizena

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Stendere il composto sulla carta da forno formando un disco di ca. 28  cm di Ø, quindi trasferire il tutto nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo della crostata con una forchetta.

Crostata

Spennellare il fondo di gelatina e distribuirvi sopra le mandorle e i ribes. Mescolare uova, yogurt, zucchero, zucchero vanigliato e Maizena, quindi versare il composto sulle bacche.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare un po’, spolverizzarla con zucchero a velo e gustarla tiepida o fredda.

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