Gefüllte Zucchettiblüten

Gefüllte Zucchettiblüten

Gesamt: 20 Min. | Aktiv:
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 213 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 9 g

Gefüllte Zucchettiblüten sind ganz einfach in der Zubereitung, sorgen aber schon bei der Vorspeise für einen kleinen Wow-Effekt. Die Ricotta-Randen-Hummusfüllung entzückt nicht nur mit ihrer hübschen rosaroten Farbe, sondern schmeckt auch fantastisch. Das verquirlte Ei macht die Zucchettiblüten leicht und luftig. Besonders lieben wir die frische Note der Zitronenzeste und den überraschenden Crunch des Rosa Pfeffers.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchettiblüten

100 g Ricotta
1 EL Randen-Hummus
1 Ei
¼ TL Pfeffer
wenig rosa Pfefferkorn, gemahlen
8 Zucchettiblüte
wenig Olivenöl

Fregola Sarda

120 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
Salzwasser, siedend

Anrichten

wenig rosa Pfefferkorn, gemahlen
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
wenig Olivenöl
einige Pfefferminzblättchen
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucchettiblüten

Ricotta mit Hummus und Ei verrühren, würzen. Zucchettiblüten damit füllen, nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Öl darübeträufeln.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Fregola Sarda

Fregola Sarda im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, beiseitestellen.

Anrichten

Fragola Sarda auf einer Platte anrichten, Zucchettiblüten darauflegen, mit Pfeffer, Zitronensschale, Öl und Minze garnieren.

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