Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

tempo totale: 20 min. | preparazione:
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 213 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 9 g

I fiori di zucca ripieni sono un antipasto facilissimo da preparare e ideale per stupire gli ospiti. Il ripieno di ricotta e hummus alle barbabietole rosse non convince solo per il colore rosa, ma soprattutto per il gusto eccezionale. L'uovo sbattuto rende i fiori di zucca leggeri e soffici, mentre la scorza di limone e il pepe rosa conferiscono una nota fresca e originale.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fiori di zucca

100 g ricotta
1 c. hummus di barbabietola
1 uovo
¼ c.no pepe
un po’ di grano di pepe rosa, macinato
8 fiori di zucca
un po’ di olio d'oliva

Fregola sarda

120 g fregola sarda (p.es Fine Food)
acqua salata, bollente

Presentazione

un po’ di grano di pepe rosa, macinato
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
un po’ di olio d'oliva
alcune foglioline di menta
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Utensili

Per una pirofila capiente, unta.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fiori di zucca

Amalgamare la ricotta, l'hummus e l'uovo, quindi condire. Farcire i fiori di zucca con il ripieno e sistemarli nella pirofila preparata in precedenza. Condire con un filo d'olio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Fregola sarda

Cuocere la pasta al dente seguendo le istruzioni della confezione, scolare, coprire e mettere da parte.

Presentazione

Impiattare la fregola sarda, adagiarvi sopra i fiori di zucca e guarnire con pepe, scorza di limone, olio e menta.

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