Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

en tout: 20 min. | de prép.:
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 213 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 9 g

Les fleurs de courgettes farcies sont faciles à préparer et feront mouche servies en entrée! De l'œuf battu pour une texture délicieusement légère et aérienne, ainsi que du zeste de citron et du poivre rose pour apporter fraîcheur et croquant: voilà ce que nous aimons tout particulièrement dans cette recette. Et pour couronner le tout, une succulente farce à l'houmous ricotta-racine rouge joliment rosée, qui ravit aussi bien les yeux que les papilles!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fleurs de courgettes

100 g de ricotta
1 cs d’houmous de betterave
1 œuf
¼ cc de poivre
un peu de grain de poivre rose moulu
8 fleurs de courgettes
un peu d’huile d'olive

Fregola sarda

120 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante

Dressage

un peu de grain de poivre rose moulu
1 citron bio, un peu du zeste râpé
un peu d’huile d'olive
quelques feuilles de menthe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à gratin graissé

Voici comment faire

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Fleurs de courgettes

Mélanger la ricotta avec le houmous et l'œuf. Saler et poivrer. Répartir la farce dans les fleurs de courgettes puis poser celles-ci côte-à-côte dans le plat à gratin préalablement graissé. Arroser d'un peu d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fregola sarda

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter, les couvrir puis les réserver.

Dressage

Dresser les fregola sarda sur un plat et poser les fleurs de courgettes dessus. Arroser d'huile et parsemer de poivre, de zeste de citron et de feuilles de menthe.

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