Vitello alla trota mit Äpfeln

Vitello alla trota mit Äpfeln

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 424 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kalbsbraten

7 dl Wasser
3 dl Weisswein
1 Zwiebel, in Schnitzen
1 Zitrone, nur Saft
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
800 g Kalbsbraten

Sauce

125 g geräucherte Forellenfilets
100 g Crème fraîche
2 Sardellenfilets
2 EL Kapernäpfel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

1 EL Sonnenblumenkerne
wenig Olivenöl
1 Apfel, in dünnen Scheiben
einige Kapernäpfel
4 Zweiglein Estragon, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kalbsbraten

Wasser und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ¾ dl Sud beiseitestellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren.

Sauce

Forelle mit dem beiseitegestelltem Sud, Crème fraîche, Sardellen, Kapern und Öl pürieren, würzen.

Anrichten

Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Apfelscheiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch und Sauce auf einer Platte anrichten, Sonnenblumenkerne, Apfel, Kapernäpfel und Estragon darauf verteilen.

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