Ofenkürbis mit Kräuter-Couscous

Ofenkürbis mit Kräuter-Couscous

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 677 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

800 Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz

Couscous

wenig Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Couscous
½ TL Salz
3 ½ dl Wasser, siedend
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Dattel-Salsa

3 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
¼ TL Salz
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
8 Datteln, entsteint, fein gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kürbis

Kürbis mit Öl, Senf, Knoblauch und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen.

Couscous

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, würzen. Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Fleisch und Kräuter daruntermischen. Couscous auf einer Platte anrichten, Kürbis darauf verteilen.

Dattel-Salsa

Limettensaft mit Öl und Wasser verrühren, würzen. Datteln und Sonnenblumenkerne daruntermischen. Dattel-Salsa über den Kürbis und den Couscous träufeln.

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