Zucca al forno con couscous alle erbe aromatiche

Zucca al forno con couscous alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 677 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

800 zucca (p.es. potimarron con la buccia), tagliata a spicchi di ca. 3 cm
2 c. olio d'oliva
1 c. senape a grani interi
2 spicchi d’aglio, spremuto
1 di c.no sale

Couscous

un po’ di olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
150 g couscous
½ di c.no sale
3 ½ dl acqua, bollente
1 mazzetto coriandolo, tritato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
½ mazzetto menta piperita, tritata finemente

Salsa ai datteri

3 c. succo di limetta
4 c. olio d'oliva
2 c. acqua
¼ di c.no sale
½ di c.no fiocchi di chili (p.es. Chile Chipotle Fine Food)
8 datteri, snocciolati, tritati finemente
2 c. semi di girasole, tostati
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Ecco come fare

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Zucca

Mescolare la zucca con olio, senape, aglio e sale, quindi distribuirla su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca e lasciar intiepidire brevemente.

Couscous

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 4 min. e condirla. In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unirla carne e le erbe aromatiche. Impiattare il couscous e coprire con la zucca.

Salsa ai datteri

Emulsionare il succo di limetta con l'olio e l'acqua, quindi condire. Incorporare i datteri e i semi di girasole. Cospargere la salsa ai datteri sulla zucca e il couscous.

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