Zucca al forno con couscous alle erbe aromatiche

Zucca al forno con couscous alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 677 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

800 zucca (p.es. potimarron con la buccia), tagliata a spicchi di ca. 3 cm
2 c. olio d'oliva
1 c. senape a grani interi
2 spicchi d’aglio, spremuto
1 c.no sale

Couscous

un po’ di olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di pepe
150 g couscous
½ c.no sale
3 ½ dl acqua, bollente
1 mazzetto coriandolo, tritato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
½ mazzetto menta piperita, tritata finemente

Salsa ai datteri

3 c. succo di limetta
4 c. olio d'oliva
2 c. acqua
¼ c.no sale
½ c.no fiocchi di chili (p.es. Chile Chipotle Fine Food)
8 datteri, snocciolati, tritati finemente
2 c. semi di girasole, tostati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Mescolare la zucca con olio, senape, aglio e sale, quindi distribuirla su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca e lasciar intiepidire brevemente.

Couscous

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 4 min. e condirla. In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unirla carne e le erbe aromatiche. Impiattare il couscous e coprire con la zucca.

Salsa ai datteri

Emulsionare il succo di limetta con l'olio e l'acqua, quindi condire. Incorporare i datteri e i semi di girasole. Cospargere la salsa ai datteri sulla zucca e il couscous.

Ricette simili

29239425_Supercard_Login_Web

Fai il login e scopri i vantaggi!

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi, come aprire le tue ricette salvate su tutti i tuoi dispositivi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.