Courge au four et couscous aux fines herbes

Courge au four et couscous aux fines herbes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 677 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

800 courge (du potimarron p. ex., avec la peau) coupée en quartiers d'env. 3 cm
2 cs d’huile d'olive
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 gousses d’ail écrasées
1 cc de sel

Couscous

un peu d’huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ cc de sel
un peu de poivre
150 g de couscous
½ cc de sel
3 ½ dl d’eau frémissante
1 bouquet de coriandre ciselée
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée

Sauce aux dattes

3 cs de jus de limette
4 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
¼ cc de sel
½ cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
8 dattes dénoyautées, hachées menu
2 cs de graines de tournesol grillées
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Voici comment faire

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Courge

Badigeonner les quartiers de courge du mélange huile, moutarde, ail et sel, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, la laisser refroidir un peu.

Couscous

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande par portions pendant env. 4 min., l'assaisonner. Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau frémissante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter la viande et les fines herbes, mélanger le tout. Dresser le couscous sur un plat, répartir la courge dessus.

Sauce aux dattes

Mélanger le jus de limette avec l'huile et l'eau, assaisonner. Ajouter les dattes et les graines de tournesol, mélanger. Arroser la courge et le couscous de sauce aux dattes.

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