Ofenkürbis mit Kräuter-Couscous

Ofenkürbis mit Kräuter-Couscous

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 677 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

800 Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz

Couscous

wenig Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Couscous
½ TL Salz
3 ½ dl Wasser, siedend
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Dattel-Salsa

3 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
¼ TL Salz
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
8 Datteln, entsteint, fein gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis mit Öl, Senf, Knoblauch und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen.

Couscous

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, würzen. Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Fleisch und Kräuter daruntermischen. Couscous auf einer Platte anrichten, Kürbis darauf verteilen.

Dattel-Salsa

Limettensaft mit Öl und Wasser verrühren, würzen. Datteln und Sonnenblumenkerne daruntermischen. Dattel-Salsa über den Kürbis und den Couscous träufeln.

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