Gerösteter Randen-Ricotta-Salat

Gerösteter Randen-Ricotta-Salat

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 359 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gepickelte Senfkörner

¼ dl Weissweinessig
1 ½ EL Senfkörner

Randen

½ dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 TL Ingwer, gerieben
¼ TL Salz
250 g Ricotta
500 g rohe Randen, in Schnitzen
3 Zweiglein Thymian

Backen

50 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gepickelte Senfkörner

Essig und Senfkörner aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Randen

Öl, Zitronenschale und -saft, Ingwer und Salz verrühren. Ricotta auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. 1 EL Sauce darüberträufeln, restliche Sauce mit den Randen und Thymian mischen, neben dem Ricotta auf dem Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Cashew-Nüsse und Pistazien beigeben, ca. 20 Min. fertigbacken, herausnehmen, etwas abkühlen. Randen, Ricotta und Cashew-Nüsse und Pistazien auf einer Platte anrichten, entstandener Saft darüberträufeln. Senfkörner darauf verteilen, Ricotta salzen.

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