insalata di barbabietole arrostite e ricotta

insalata di barbabietole arrostite e ricotta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 359 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Grani di senape sottaceto

¼ dl aceto di vino bianco
1 ½ c. grani di senape

Barbabietole rosse

½ dl olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 c.no zenzero, grattugiato
¼ c.no sale
250 g ricotta
500 g barbabietole crude, a spicchi
3 rametti timo

In forno

50 g noci di acagiù, tritati grossolanamente
20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
¼ c.no fleur de sel
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Grani di senape sottaceto

Portare a bollore l’aceto e i grani di senape, quindi togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Barbabietole rosse

Mescolare l’olio con la scorza e il succo di limone, lo zenzero e il sale. Capovolgere la ricotta su una placca foderata con carta da forno, condire a filo con 1 c. di salsa, mescolare la restante salsa con le barbabietole e il timo e disporre accanto alla ricotta sulla teglia.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Unire le noci di acagiù e i pistacchi, ultimare la cottura per ca. 20 min. e lasciar intiepidire. Disporre le barbabietole, la ricotta, le noci di acagiù e i pistacchi su un piatto da portata, cospargere con il succo ricavato e i grani di senape. Salare la ricotta.

I nostri consigli

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!