Raclette-Feigen-Kissen

Raclette-Feigen-Kissen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 345 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzmischung

2 TL Sesam
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Pfeffer
1 TL Fleur de Sel

Kissen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
6 Scheibe Raclettekäse (ca. 200 g), halbiert
1 Ei, verklopft
2 Feigen, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gewürzmischung

Sesam und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel im Mörser fein zerstossen.

Kissen

Teig entrollen, längs halbieren, in 12 Rechtecke schneiden, die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse auf der Mitte der Teigstücke verteilen, mit 2 TL Gewürzmischung würzen. Rand mit wenig Ei bestreichen. Restliche Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Kissen mit restlichem Ei bestreichen, Feigen darauf verteilen, wenig Gewürzmischung darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt selbstgemachte Gewürzmischung Dukkah verwenden.
Tipp: Restliche Gewürzmischung gut verschlossen aufbewahren. Passt zu Raclette, Eintöpfen oder zum Würzen von Fleisch.
Dazu passt: grüner Salat.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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