Fagottini di fichi e raclette

Fagottini di fichi e raclette

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 345 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di spezie

2 di c.no sesamo
1 di c.no semi di finocchio
1 di c.no cumino romano
1 di c.no fiocchi di chili
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no pepe
1 di c.no fleur de sel

Fagottini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
6 fetta formaggio da raclette, (ca. 200 g), dimezzate
1 uovo, sbattuto
2 fichi, a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Miscela di spezie

Schiacciare finemente nel mortaio il sesamo e tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.

Fagottini

Srotolare la pasta, dimezzarla sulla lunghezza, tagliarla in 12 rettangoli e disporne la metà su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il formaggio al centro dei riquadri di pasta e condire con 2 c.ni di miscela di spezie. Spennellare il bordo con un po’ di uovo. Adagiare i riquadri restanti sul ripieno e chiudere bene i bordi con una forchetta. Spennellare i fagottini con l’uovo restante, distribuirvi sopra i fichi e aromatizzare con un po’ di miscela di spezie.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire su una griglia e servire i fagottini caldi.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto della miscela di spezie fatta in casa si può utilizzare la dukkah.
Suggerimento Conservare il resto della miscela in un contenitore ermetico. È ottima per insaporire raclette, stufati o carne.
Servire con insalata verde.

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