Schweinsspiessli mit Zwetschgensauce

Schweinsspiessli mit Zwetschgensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 385 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwetschgen-Sauce

1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
½ EL Ingwer, fein gerieben
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Zimt
500 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
50 g grobkörniger Rohzucker
1 dl Weisswein
2 EL Aceto balsamico
2 EL flüssiger Blütenhonig
½ EL Senf
½ TL Salz

Spiessli

600 g Schweinsnierstück, in ca. 3 cm grossen Würfeln
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
6 Holzspiesschen

Braten

wenig Bratbutter
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Zwetschgen-Sauce

Rosmarin, Ingwer, Koriander, Zitronenschale und Zimt in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Zwetschgen und Zucker beigeben, kurz andämpfen. Wein, Aceto, Honig und Senf beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, salzen. Sauce etwas abkühlen.

Spiessli

Fleisch mit den Zwiebeln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit 2 EL Zwetschgen-Sauce bestreichen..

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Spiessli rundum ca. 10 Min. braten, würzen, mit der restlichen Zwetschgen-Sauce servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofenkartoffeln oder Reis.
Hinweis: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut, verwenden.

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