Spiedini di maiale con prugne

Spiedini di maiale con prugne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 385 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di prugne

1 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
½ c. zenzero, grattugiato finemente
1 c.no semi di coriandolo in polvere
1 limone bio, scorza grattugiata
½ c.no cannella
500 g prugne snocciolate, a spicchi
50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 dl vino bianco
2 c. aceto balsamico
2 c. miele di fiori liquido
½ c. senape
½ c.no sale

Spiedini

600 g lonze di maiale, a dadini di ca. 3 cm
2 cipolle rosse, a spicchi
6 spiedini di legno

Cottura

un po’ di burro per arrostire
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di prugne

In una padella antiaderente tostare senza aggiunta di grassi il rosmarino, lo zenzero, il coriandolo, la scorza di limone e la cannella per qualche istante. Unire le prugne e lo zucchero, lasciar insaporire brevemente il tutto. Aggiungere il vino, l’aceto, il miele e la senape, lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Lasciar intiepidire la salsa.

Spiedini

Infilare la carne sugli spiedini alternandola alle cipolle e spennellare con 2 c. di salsa di prugne.

Cottura

In una padella scaldare il burro per arrostire. Cuocere gli spiedini su tutti i lati per ca. 10 min., condirli e servirli con il resto della salsa di prugne.

Buono a sapersi
Servire con patate al forno o riso.
Indicazione al posto delle prugne fresche si possono utilizzare prugne surgelate fatte scongelare.

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