Brochettes de porc et sauce aux pruneaux

Brochettes de porc et sauce aux pruneaux

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 385 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux pruneaux

1 cs de feuilles de romarin ciselées
½ cs de gingembre râpé fin
1 cc de graines de coriandre en poudre
1 citron bio, le zeste râpé
½ cc de cannelle
500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
50 g de sucre brut gros cristaux
1 dl de vin blanc
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs de miel de fleurs liquide
½ cs de moutarde
½ cc de sel

Brochettes

600 g de filets de porc coupé en dés d'env. 3 cm
2 oignons rouges coupés en quartiers
6 brochettes en bois

Cuisson

un peu de beurre à rôtir
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce aux pruneaux

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir brièvement et sans matières grasses le romarin, le gingembre, la coriandre, le zeste de citron et la cannelle. Ajouter les pruneaux et le sucre, faire suer brièvement. Ajouter le vin, le vinaigre, le miel et la moutarde, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, saler. Laisser refroidir un peu.

Brochettes

Piquer la viande et les oignons sur les brochettes en les alternant, badigeonner de 2 cs de sauce aux pruneaux.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir les brochettes de toutes parts pendant env. 10 min. Assaisonner, servir avec la sauce aux pruneaux restante.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre au four ou du riz
Bon à savoir: Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés, préalablement décongelés.

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