Kirschen-Blechkuchen

Kirschen-Blechkuchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 326 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 7 g

Weich, cremig und fruchtig: meine Lieblingskombination für einen gelungenen Kuchen. Vor allem, wenn es keine aufwändige Zubereitung erfordert wie bei diesem Rezept. Die saftigen Kirschen vermischen sich harmonisch mit dem leichten Kuchenteig, der gluten- und milchfrei ist und keinen raffinierten Zucker enthält, aber dennoch hervorragend schmeckt. Die Creme aus Kokosnussmilch-Jogurt und frischen, leicht knackigen Kirschen erinnern bei jedem Bissen an den Geschmack des Sommers.

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Kokosblütenzucker
4 Eigelbe
80 g Kokosöl, flüssig
1 TL Zitronensaft
4 Eiweisse
1 Prise Salz
80 g Reismehl
80 g gemahlene Mandeln
20 g Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
250 g Kirschen, entsteint, halbiert

Creme & Kirschen

300 g Kokosnussmilch-Jogurt
2 EL Ahornsirup
200 g Kirschen, entsteint, halbiert
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein eckige Springform (ca. 20 cm), mit Backpapier belegt.

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Kokosöl und Zitronensaft beigeben, kurz weiterrühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Reismehl, Mandeln, Kartoffelstärke und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Kirschen sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme & Kirschen

Jogurt mit dem Ahornsirup verrühren, auf den Kuchen geben, glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Formenrand entfernen, Kuchen in Stücke schneiden.

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