Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 326 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 7 g
Morbida, cremosa e fruttata, la mia combinazione preferita per una torta ben riuscita. Soprattutto se si tratta di una ricetta facile da preparare, come in questo caso. La succosità delle ciliegie si fonde in modo armonioso con la leggerezza di una base straordinariamente buona e priva di glutine, lattosio e zuccheri raffinati. Ogni boccone ricorda il sapore dell'estate grazie al connubio di frutta fresca e crema a base di yogurt al latte di cocco.

Ci vogliono

9 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g zucchero di fiori di cocco
4 tuorli
80 g olio di cocco, liquido
1 di c.no succo di limone
4 albumi
1 presa sale
80 g farina di riso
80 g mandorle macinate
20 g amido di patate
1 di c.no lievito in polvere
250 g ciliegie, snocciolate, dimezzate

Crema e ciliegie

300 g yogurt al latte di cocco
2 c. sciroppo d'acero
200 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata di ca. 20 cm con il fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Unire l’olio di cocco e il succo di limone, quindi mescolare ancora per qualche istante.

Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina di riso con le mandorle, l’amido di patate e il lievito in polvere, unirli al composto alternandoli con l’albume e incorporare delicatamente. Unire le ciliegie. Versare il composto nella tortiera preparata in precedenza e livellare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Crema e ciliegie

Amalgamare lo yogurt con lo sciroppo d’acero, versarlo sulla torta e livellarlo. Guarnire con le ciliegie. Togliere il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.

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