No Bake Brombeer-Schokoladen-Torte

No Bake Brombeer-Schokoladen-Torte

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 407 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g
Im Sommer bin ich immer froh, wenn ich Kuchen zubereiten kann ohne Ofen. Diese No Bake Tarte eignet sich deshalb perfekt für heisse Sommertage ohne Ofenaktivität. Ihr braucht lediglich Tiefkühler und Kühlschrank. Die süsse, leicht saure Brombeerschicht wird mit einer cremigen Schokoladenschicht ergänzt, welche einem förmlich auf der Zunge zergeht. Unbedingt ausprobieren!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

220 g feine Vollkorn-Haferflocken
½ dl Kokosöl
½ dl Reissirup
1 EL Cashewmus
1 Prise Salz

Brombeerschicht

50 g Kakaobutter, flüssig, abgekühlt
400 g Brombeeren
160 g Cashewmus
½ dl Reissirup
10 g Kokosöl
½ dl Kokosmilch
1 EL Zitronensaft

Schokoladenschicht

160 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
2 ½ dl Kokosmilch
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Haferflocken, Öl, Sirup, Cashewmus und Salz im Mixglas pürieren. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 30 Min. gefrieren.

Brombeerschicht

Kakaobutter mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft im Mixglas pürieren, auf dem Boden verteilen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

Schokoladenschicht

Schokolade in eine Schüssel geben. Kokosmilch in einer Pfanne erwärmen, über die Schokolade giessen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig glatt rühren. Schokolademasse auf die Brombeerschicht giessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Kakaobutter kann vegane weisse Schokolade verwendet werden.

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