Tourte au chocolat et aux mûres sans cuisson

Tourte au chocolat et aux mûres sans cuisson

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 407 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 7 g
En été, on aime éviter de se servir du four pour faire des gâteaux. Cette tourte sans cuisson au four est idéale pour les chaudes journées d'été. Vous n'avez besoin que d'un congélateur et d'un réfrigérateur. La couche de mûres sucrée-acidulée s'allie merveilleusement bien celle, crémeuse-amère du chocolat délicieusement fondant. A goûter absolument!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de la tourte

220 g de flocons d'avoine complète fins
½ dl d’huile de coco
½ dl de sirop de riz
1 cs de purée de noix de cajou
1 pincée de sel

Couche de mûres

50 g de beurre de cacao fondu et refroidi
400 g de mûres
160 g de purée de noix de cajou
½ dl de sirop de riz
10 g d’huile de coco
½ dl de lait de coco
1 cs de jus de citron

Couche de chocolat

160 g de chocolat noir végane haché menu
2 ½ dl de lait de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de la tourte

Mixer les flocons d'avoine avec l'huile, le sirop, la purée de noix de cajou et le sel. Etaler le mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Mettre le tout au congélateur pendant env. 30 min.

Couche de mûres

Mixer le beurre de cacao avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris. Répartir le mélange sur le fond de la tourte. Congeler de nouveau pendant env. 30 min.

Couche de chocolat

Mettre le chocolat dans un saladier. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, le verser sur le chocolat et laisser reposer env. 2 min. Lisser. Verser la masse au chocolat sur la couche de mûres. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer le beurre de cacao par du chocolat blanc vegan.

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