Poulet an Mirabellen-Sauce

Poulet an Mirabellen-Sauce

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 916 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 69 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

4 dl Buttermilch
1 TL Paprika edelsüss
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
12 Poulet-Steaks ohne Haut (ca. 1 kg)

Schneiden

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
200 g Mirabellen

Mirabellensauce

1 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
2 TL Zucker
1 EL Aceto balsamico bianco
Salz, nach Bedarf

Poulet würzen

200 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
2 TL Paprika edelsüss
1 TL Knoblauchpulver

Frittieren

Öl zum Frittieren

Salat

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke
½ Bund Basilikum
300 g Mirabellen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet marinieren

Buttermilch, Paprika, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.

Schneiden

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mirabellen halbieren, entsteinen.

Mirabellensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer ca. 4 Min. andämpfen. Mirabellen, Chiliflocken und Zucker kurz mitdämpfen. Aceto beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, salzen.

Poulet würzen

Mehl, Paprika, Knoblauchpulver und Salz in einen Gefrierbeutel geben. Poulet portionenweise aus der Marinade nehmen, abstreifen, in den Gefrierbeutel geben, schütteln, bis das Poulet mit Mehl überzogen ist.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Salat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Gurke in feine Scheiben und Basilikum grob schneiden. Mirabellen halbieren und entsteinen, alles daruntermischen. Poulet mit Salat und Mirabellensauce servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mirabellen mit einem Pariserlöffel entsteinen.

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