Pollo croccante con mirabelle

Pollo croccante con mirabelle

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 916 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 69 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il pollo

4 di dl latticello
1 di c.no paprica dolce
½ di c.no aglio in polvere
1 di c.no sale
12 steaks di pollo senza pelle (ca.1 kg)

Tagliare

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cm zenzero
200 g mirabelle

Salsa di mirabelle

1 c. olio d'oliva
½ di c.no fiocchi di chili
2 di c.no zucchero
1 c. aceto balsamico bianco
sale, quanto basta

Condire il pollo

200 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 di c.no paprica dolce
1 di c.no aglio in polvere

Frittura

olio per friggere

Insalata

2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cetriolo
½ mazzetto basilico
300 g mirabelle
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinare il pollo

In una ciotola mescolare il latticello, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Unire il pollo, mischiare, coprire e lasciarlo marinare in frigo per ca. 2 ore girandolo di tanto in tanto.

Tagliare

Pelare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Dimezzare le mirabelle e snocciolarle.

Salsa di mirabelle

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero per ca. 4 minuti. Aggiungere le mirabelle, i fiocchi di chili e lo zucchero, quindi lasciar insaporire brevemente. Unire l’aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare e salare.

Condire il pollo

In un sacchetto di plastica mescolare la farina, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Togliere il pollo un po' per volta dalla marinata rimuovendo quella in eccesso, metterlo nel sacchetto e scuotere fino a che la carne sarà ben infarinata.

Frittura

Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola trasferirvi il pollo un po' per volta e friggerlo per ca. 10 min. finché risulterà dorato. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina.

Insalata

Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Tagliare il cetriolo a fettine sottili e tritare grossolanamente il basilico. Dimezzare e snocciolare le mirabelle e mescolare al resto. Servire il pollo con l'insalata e la salsa di mirabelle.

Buono a sapersi
Suggerimento Snocciolare le mirabelle con uno scavino.

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