Poulet et sauce aux mirabelles

Poulet et sauce aux mirabelles

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 916 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 69 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 dl de babeurre
1 cc de paprika doux
½ cc d’ail en poudre
1 cc de sel
12 steaks de poulet sans la peau (env. 1 kg)

Préparation des légumes et des fruits

1 échalote
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre
200 g de mirabelles

Sauce aux mirabelles

1 cs d’huile d'olive
½ cc de flocons de chili
2 cc de sucre
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel, selon le goût

Assaisonnement du poulet

200 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
2 cc de paprika doux
1 cc d’ail en poudre

Friture

huile pour la friture

Salade

2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 concombre
½ bouquet de basilic
300 g de mirabelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger le babeurre, le paprika, l'ail en poudre et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h en retournant la viande de temps en temps.

Préparation des légumes et des fruits

Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre, les hacher menu. Couper les mirabelles en deux, les dénoyauter.

Sauce aux mirabelles

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre pendant env. 4 min. Ajouter les mirabelles, les flocons de chili et le sucre, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., mixer puis saler.

Assaisonnement du poulet

Mettre la farine, le paprika, l'ail en poudre et le sel dans un sachet de congélation. Sortir le poulet de la marinade, racler la marinade, le mettre par portions dans le sachet de farine et secouer jusqu'à ce qu'il soit recouvert de farine.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les steaks de poulet par portions à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 10 min. Les égoutter sur du papier absorbant.

Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Couper le concombre en fines rondelles et couper grossièrement le basilic. Ajouter les mirabelles coupées en deux et dénoyautées et mélanger le tout. Servir le poulet et la salade avec la sauce aux mirabelles.

Bon à savoir
Conseil: utiliser une cuillère parisienne pour dénoyauter les mirabelles.

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