Raclette-Burger

Raclette-Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 610 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tätschli

600 g Hackfleisch (Rind)
80 g Speckwürfeli
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Kümmel, zerstossen
¼ TL Salz

Chutney

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in Ringen
1 Apfel, in Würfeli
2 EL Apfelessig
1 ¼ dl Wasser
½ EL Zucker
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Kümmel, zerstossen
¼ TL Salz

Brötli

4 Burger-Brötli, quer halbiert
2 Scheibe Raclettekäse, grob gerieben

Burger

2 EL Olivenöl
4 Scheibe Raclettekäse
150 g Weisskabis, fein gehobelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tätschli

Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Apfel und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Brötli

Burgerbrötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse auf den Burgerdeckel verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Burger

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise ca. 3 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 3 Min. fertig braten. Kabis, Tätschli und Chutney auf den Brötliböden verteilen, Deckel darauf legen, leicht andrücken.

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