Köfte mit Erbsen-Minz-Taboulé

Köfte mit Erbsen-Minz-Taboulé

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 824 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 43 g
Köfte sind die Alternative der orientalischen Küche zu Hacktätschli. Klassisch werden sie aus einer Mischung aus Lamm- und Rindshack zubereitet, am Spiess gegrillt und als Mezze serviert. Das Taboulé mit Erbsen und Minze schafft eine erfrischende Balance zum pikanten Fleisch.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Taboulé

150 g Couscous
4 dl Wasser, siedend
¼ TL Salz
400 g Erbsli, frisch oder tiefgekühlt
Wasser, siedend
½ Gurke, in Würfeli
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Köfte

500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Ras el Hanout
¼ TL Paprika
1 Prise Chilipulver
½ TL Salz
wenig Pfeffer
4 lange Metallspiesschen
1 EL Öl

Servieren

4 Fladenbrote
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
150 g griechischer Jogurt nature
einige Pfefferminzblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Taboulé

Couscous in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, auskühlen. Erbsli im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen. Erbsli und alle Zutaten bis und mit Öl zum Couscous geben, mischen, würzen.

Köfte

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Rollen formen, auf die Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Köfte bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren.

Servieren

Fladenbrote nach Angabe auf der Verpackung aufbacken. Taboulé mit den Köfte anrichten. Fladenbrot, Zitrone, Jogurt und Minze dazu servieren.

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