Köfte con taboulé di piselli e menta

Köfte con taboulé di piselli e menta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 824 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 43 g

Nella cucina orientale i köfte sono una gustosa alternativa alle polpette di carne macinata. La ricetta classica prevede l'uso di macinato misto di agnello e manzo, che viene poi grigliato su uno spiedo e servito come meze. Il taboulé con i piselli e la menta dà la giusta freschezza alla carne piccante.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Taboulé

150 g couscous
4 dl acqua, bollente
¼ c.no sale
400 g piselli, freschi o surgelati
acqua, bollente
½ cetriolo, a dadini
1 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
½ limone bio, la scorza grattugiata e il succo
4 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Köfte

500 g carne macinata (manzo o agnello)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c.no Ras el Hanout
¼ c.no paprica
1 presa chili in polvere
½ c.no sale
un po’ di pepe
4 spiedini di metallo lunghi
1 c. olio

Servire

4 pani focaccia
1 limone bio, a spicchi
150 g yogurt alla greca naturale
alcune foglioline di menta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Taboulé

Versare il couscous in una ciotola, bagnarlo con l'acqua, salare, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare con una forchetta e far raffreddare. Sbollentare i piselli per ca. 2 min. in acqua bollente, scolarli e sciacquarli con acqua fredda. Unirli al couscous con tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, quindi mescolare e condire.

Köfte

In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate ricavare 4 rotolini, infilarli sugli spiedini e spennellarli con l'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le polpette con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati.

Servire

Preparare i pani focaccia seguendo le istruzioni sulla confezione. Impiattare il taboulé con i köfte. Servire con il pane focaccia, il limone, lo yogurt e la menta piperita.

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