Keftas et taboulé aux petits pois et à la menthe

Keftas et taboulé aux petits pois et à la menthe

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 824 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 81 g
, Protéines: 43 g
Les keftas sont une alternative orientale aux galettes de viande hachée. Elles sont généralement garnies d'un mélange de bœuf et d'agneau, cuites au barbecue sur des brochettes et servies en guise de mezze. Le taboulé aux petits pois et à la menthe apporte une touche rafraîchissante venant équilibrer la saveur épicée des keftas.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Taboulé

150 g de couscous
4 dl d’eau frémissante
¼ de cc de sel
400 g de petits pois (frais ou surgelés)
d’eau frémissante
½ concombre coupé en dés
1 bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
1 bouquet de persil coupé grossièrement
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
4 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût à volonté

Keftas

500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 de cc de Ras el hanout
¼ de cc de paprika
1 pincée de chili en poudre
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 grandes brochettes en métal
1 cs d’huile

Dressage

4 pains galettes
1 citron bio coupé en quartiers
150 g de yogourt à la grecque nature
quelques feuilles de menthe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Taboulé

Verser le couscous dans un récipient, ajouter de l'eau, saler et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette, laisser refroidir. Blanchir les petits pois dans l'eau bouillante pendant env. 2 min., les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mélanger avec le couscous les petits pois et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Assaisonner.

Keftas

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 rouleaux, les piquer sur les brochettes et les badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les keftas à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.

Dressage

Faire cuire les pains galettes en suivant les indications figurant sur l'emballage. Dresser les keftas avec le taboulé. Servir accompagné de pain galette, de citron, de yogourt et de menthe fraîche.

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