Galettes-Türmchen mit Caramel Beurre salé

Galettes-Türmchen mit Caramel Beurre salé

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 595 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Türmchen

100 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 dl Rahm
12 Fine Food Galettes aux noix

Caramel

100 g Zucker
3 EL Wasser
50 g gesalzene Butter, in Stücken
1 dl Rahm
½ dl Wasser

Anrichten

4 Prise Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Türmchen

Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf 8 Guetzli spritzen. Guetzli zu 4 Türmchen zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Rahm und Wasser dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Caramel auskühlen.

Anrichten

Türmchen anrichten, Caramel darüberträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: mit Früchten garnieren.
Hinweis: Restliche Creme zu den Türmchen servieren.

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