Millefeuilles de galettes au caramel au beurre salé

Millefeuilles de galettes au caramel au beurre salé

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 595 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Millefeuilles

100 g de mascarpone
2 cs de sucre
1 orange bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 dl de crème
12 Galettes aux noix Fine Food

Caramel

100 g de sucre
3 cs d’eau
50 g de beurre salé coupé en morceaux
1 dl de crème
½ dl d’eau

Dressage

4 pincées de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Millefeuilles

Mélanger le mascarpone avec le sucre, le zeste et le jus d'orange. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min. Verser la crème dans une poche à douille unie (env. 1 cm de Ø) et en garnir 8 galettes. Poser les galettes les unes sur les autres de manière à former 4 millefeuilles, les couvrir et les réserver au frais pendant env. 1 h.

Caramel

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer du feu, ajouter le beurre, mélanger. Ajouter la crème et l'eau, laisser frémir à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel ait fondu, puis laisser réduire pendant env. 5 min. Laisser le caramel refroidir.

Dressage

Dresser les millefeuilles, arroser de caramel, parsemer de fleur de sel.

Bon à savoir
Conseil: garnir de fruits.
Bon à savoir: servir le reste de la crème avec les millefeuilles.

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