Crema Catalana

Crema Catalana

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 246 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g

Die spanische Schwester der Creme Brûlée ist ein Dessertklassiker. Die beiden sind sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber leicht in der Zubereitung, so wird bei der Catalana in der Regel nur das Eigelb verwendet, dafür aber noch Maisstärke. Im Endeffekt aber ist es der knusprige Caramelboden der entzückt. Und den haben Sie beide.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

3 dl Milch
2 dl Vollrahm
1 TL Vanillepaste
1 Bio-Zitrone
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Maizena

Caramel-Kruste

2 EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 6 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Creme

Milch, Rahm und Vanillepaste in eine Pfanne geben. Von der Zitrone einen dünnen Streifen Schale abschneiden, beigeben, aufkochen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Eier, Zucker und Maizena verrühren. Zitronenschale aus der Milch entfernen, Eiermasse beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in die Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Caramel-Kruste

Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt den Zucker mit der Flamme des Bunsenbrenners zu caramelisieren gezuckerte Creme ca. 5 Min. auf der obersten Stufe des auf 240°C vorgeheizten Ofens caramelisieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!