Crema Catalana

Crema Catalana

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 246 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g
Die spanische Schwester der Creme Brûlée ist ein Dessertklassiker. Die beiden sind sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber leicht in der Zubereitung, so wird bei der Catalana noch Maisstärke verwendet. Im Endeffekt aber ist es die knusprige Caramelschicht, die entzückt. Und die haben sie beide.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

3 dl Milch
2 dl Vollrahm
1 TL Vanillepaste
1 Bio-Zitrone
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Maizena

Caramel-Kruste

2 EL Zucker
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Utensilien

Für 6 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creme

Milch, Rahm und Vanillepaste in eine Pfanne geben. Von der Zitrone einen dünnen Streifen Schale abschneiden, beigeben, aufkochen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Eier, Zucker und Maizena verrühren. Zitronenschale aus der Milch entfernen, Eiermasse beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in die Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Caramel-Kruste

Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt den Zucker mit der Flamme des Bunsenbrenners zu caramelisieren gezuckerte Creme ca. 5 Min. auf der obersten Stufe des auf 240°C vorgeheizten Ofens caramelisieren.

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