Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 411 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen

750 g Aprikosen, entsteint, in Schnitzen

Eiermasse

2 frische Eier
1 frisches Eigelb
50 g Zucker
1 Briefchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Maizena
400 g saurer Halbrahm
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
30 g Mandeln, grob gehackt

Backen

Puderzucker, zum Bestäuben
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen

Aprikosen in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Eiermasse

Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Maizena und sauren Halbrahm verrühren, unter die Eiermasse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eiermasse ziehen, auf den Aprikosen verteilen. Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Clafoutis mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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