Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 411 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Abricots

750 g d’abricots dénoyautés et coupés en quartiers

Masse aux œufs

2 œufs frais
1 jaune d'œuf frais
50 g de sucre
1 pochette de sucre vanillé Bourbon
1 cs de Maïzena
400 g de demi-crème acidulée
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
30 g d’amandes hachées grossièrement

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules allant au four graissés d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Abricots

Répartir les abricots dans les ramequins.

Masse aux œufs

Dans un saladier, mélanger les œufs, le jaune d'œuf, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit complètement dissous. Mélanger la maïzena avec la demi-crème acidulée. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel et l'incorporer délicatement à la masse précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir le mélange ainsi obtenu sur les abricots. Parsemer d'amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le clafoutis du four, le laisser refroidir un peu et le garnir de sucre glace. Servir tiède.

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