Clafoutis all'albicocca

Clafoutis all'albicocca

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 411 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Albicocche

750 g albicocche snocciolate, a spicchi

Composto a base di uova

2 uova fresche
1 tuorlo fresco
50 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato Bourbon
1 c. Maizena
400 g panna acidula semigrassa
1 albume fresco
1 presa sale
30 g mandorle tritate grossolanamente

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Albicocche

Distribuire le albicocche negli stampini preparati in precedenza.

Composto a base di uova

In una ciotola sbattere le uova, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta del mixer fino a quando il composto risulta più chiaro e lo zucchero si è completamente sciolto. Mescolare la maizena con la panna acidula semigrassa e incorporare al composto di uova. Montare a neve l'albume con il sale, con una spatola di gomma unire con cura al composto di uova e distribuire sulle albicocche. Infine cospargere di mandorle.

In forno

Ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare i clafoutis con zucchero a velo. Servire tiepidi.

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