Birnen-Feigen Focaccia

Birnen-Feigen Focaccia

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 220 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 kg helles UrDinkelmehl
3 TL Salz
1 TL Trockenhefe
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
7 ½ dl Wasser

Focaccia

½ dl Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
150 g Scamorza, grob gerieben
1 Birne, in dünnen Scheiben
1 Feige, in dünnen Scheiben
3 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe, Rosmarin und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken. Öl und Salz auf dem Teig verteilen. Käse, Birne, Feige und Rosmarin darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Scamorza geräucherten Mozzarella oder Scamorza affumicata verwenden.

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