Focaccia aux poires et aux figues

Focaccia aux poires et aux figues

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 220 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 kg de farine PurEpeautre claire
3 de cc de sel
1 de cc de levure sèche
3 brin de romarin ciselé
7 ½ de dl d’eau

Focaccia

½ de dl d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
150 g de scamoeza râpée grossièrement
1 poire coupée en fines lamelles
1 figue coupée en fines lamelles
3 brin de romarin effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Verser la farine et le sel dans le bol du robot de cuisine. Ajouter la levure, le romarin et l'eau et pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

S'enduire les mains d'huile. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étirer à la main et y faire des creux. Répartir l'huile et le sel sur la pâte. La garnir avec le fromage, les poires, les figues et le romarin.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C. Retirer la plaque du four, sortir la focaccia et la laisser reposer env. 5 min.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la scamorza par de la mozzarella fumée ou de la scamorza affumicata.

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