Focaccia alle pere e ai fichi

Focaccia alle pere e ai fichi

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 220 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 kg farina di PuraSpelta chiara
3 di c.no sale
1 di c.no lievito secco
3 rametto rosmarino, tritati finemente
7 ½ di dl acqua

Focaccia

½ di dl olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
150 g scamorza, grattugiata grossolanamente
1 pera, a fettine sottili
1 fico, a fettine sottili
3 rametto rosmarino, solo gli aghi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e il sale. Unire il lievito, il rosmarino e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Trasferire l'impasto con le dita unte su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita e formare i classici «buchi» della focaccia. Distribuire l'olio e il sale sulla pasta. Quindi arricchire con il formaggio, la pera, il fico e il rosmarino.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e togliere la focaccia dalla placca e lasciarla riposare per ca. 5 min.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece della scamorza usare mozzarella o scamorza affumicata.

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