Schoggi-Waffeln mit Feigen

Schoggi-Waffeln mit Feigen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 702 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g Butter, in Stücken

Teig

200 g Weissmehl
3 EL Zucker
1 TL Trockenhefe
1 Prise Salz
2 frische Eier
1 ¼ dl Milch

Waffeln

Bratbutter

Kompott

250 g Feigen, geviertelt
1 EL Zitronensaft
100 g Glace Fior di Latte
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, beiseitestellen.

Teig

Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eier verklopfen, mit Milch und der beiseitegestellten Schokolade-Butter-Mischung in die Schüssel zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. quellen lassen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Mit wenig Bratbutter bestreichen. Portionenweise je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Kompott

Feigen mit Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, mit dem entstandenen Saft warm zu den Waffeln servieren. Glace darauf verteilen.

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