Gaufres au chocolat et aux figues

Gaufres au chocolat et aux figues

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 702 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de chocolat noir haché menu
100 g de beurre coupé en morceaux

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
3 cs de sucre
1 cc de levure sèche
1 pincée de sel
2 œufs frais
1 ¼ dl de lait

Gaufres

beurre à rôtir

Compote

250 g de figues coupées en quatre
1 cs de jus de citron
100 g de glace Fior di latte
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Voici comment faire

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Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser puis réserver.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Battre les œufs, les ajouter aux ingrédients secs avec le mélange de beurre et de chocolat et lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 45 min. à température ambiante.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser 2 cs bombées de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 5 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Compote

Mélanger les figues avec le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 3 min. à couvert. Servir la compote chaude et son jus avec les gaufres. Garnir de glace.

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