Gaufre al cioccolato con fichi

Gaufre al cioccolato con fichi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 702 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato fondente, tritato finemente
100 g burro, a pezzi

Impasto

200 g farina bianca
3 c. zucchero
1 di c.no lievito secco
1 presa sale
2 uova fresche
1 ¼ dl latte

Gaufre

burro per arrostire

Composta

250 g fichi, tagliati in quarti
1 c. succo di limone
100 g gelato Fior di latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemarla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare bene fino a ottenere un composto senza grumi, quindi metterlo da parte.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Sbattere le uova, unirle al latte e al composto di cioccolato e burro e lavorare il tutto con la farina fino a ottenere una consistenza omogenea. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 45 min.

Gaufre

Riscaldare la piastra per gaufre. Spennellarla con una noce di burro per arrostire. Versare 2 cucchiai colmi di impasto sulla piastra, cuocere per ca. 5 min., quindi togliere la gaufre e tenerla in caldo. Ripetere l'operazione con l'impasto restante.

Composta

In una pentola mescolare i fichi con il succo di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 3 min., quindi servire la composta calda con le gaufre. Guarnire con il gelato.

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