Kokos-Panna cotta

Kokos-Panna cotta

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 476 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl Kokosmilch
2 dl Free From Milch
4 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 Blatt Gelatine, 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft

Schokolade-Sauce

100 g lactosefreie Schokolade, fein gehackt
½ dl Free From Milch
2 EL Kokoschips
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panna cotta

Kokosmilch und Milch mit Zucker, Vanilleschote und -samen in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Schokolade-Sauce

Schokolade und Milch in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Schokolade-Sauce und Kokoschips anrichten.

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