Panna cotta au lait de coco

Panna cotta au lait de coco

en tout: 6 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 476 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl de lait de coco
2 dl lait Free From
4 cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
4 feuilles de gélatine trempées dans l'eau pendant environ 5 min., égouttées

Sauce au chocolat

100 g de chocolat sans lactose haché menu
½ dl lait Free From
2 cs de chips de coco
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Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le lait sans lactose, le sucre et la gousse de vanille, baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, passer le tout au tamis, remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Sauce au chocolat

Mettre le chocolat et le lait dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude, puis démouler la panna cotta sur des assiettes. Servir avec la sauce au chocolat et les chips de noix de coco.

Notre recommandation

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