Panna cotta al cocco

Panna cotta al cocco

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 476 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl latte di cocco
2 dl latte Free From
4 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza, i semi messi da parte
4 fogli gelatina, lasciati in ammollo in acqua per ca. 5 min., sgocciolati

Salsa al cioccolato

100 g cioccolato senza lattosio, tritato finemente
½ dl latte Free From
2 c. chips di cocco
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Utensili

per 4 formine da 1 ½ dl l'una, sciacquate sotto l'acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

In una pentola portare a ebollizione il latte di cocco, il latte, lo zucchero, la stecca e i semi di vaniglia, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al composto caldo e versare nelle formine passando il liquido attraverso un colino, quindi lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore o tutta la notte.

Salsa al cioccolato

Mettere il cioccolato e il latte a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente il fondo degli stampini in acqua calda e capovolgerli sui piatti, quindi guarnire con la salsa al cioccolato e le chips di cocco.

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