Glutenfreie Birnen-Marroni-Tarte

Glutenfreie Birnen-Marroni-Tarte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 249 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Vollkornreismehl
100 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
½ EL gemahlene Flohsamen
½ EL Zucker
¼ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei

Füllung

75 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
2 Birnen, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
1 Eigelb
½ EL Milch
1 EL Zucker
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten. Teig flach drücken.

Auswallen

Teig nochmals gut zusammendrücken, wenig Teig beiseitestellen. Restlichen Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, Oberes Backpapier entfernen, Teig sorgfältig mit dem Backpapier ins Backblech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Beiseitegestellten Teig dünn auswallen, mit Förmchen ausstechen.

Füllung

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marronipüree darunterrühren, auf dem Teigboden verteilen. Birnenscheibchen rosenartig darauflegen. Teigrand mit den ausgestochenen Teigstücken dekorieren. Eigelb und Milch verrühren, Teigstücke damit bestreichen, Zucker über die Tarte streuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Min. etwas abkühlen, Tarte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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