Veganes Schokoladen-Bananenbrot

Veganes Schokoladen-Bananenbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 256 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 4 g
Bananenbrot sollte ein Grundnahrungsmittel in jeder Küche sein - es ist einfach, beinhaltet grundlegende Zutaten und ist schnell zubereitet. Ausserdem ist es eine tolle Möglichkeit, die Bananen zu verwerten, die zu Hause vergessen gingen. In dieser Version wurde eine Mischung aus Dinkel- und Weissmehl verwendet (man kann jedoch auch nur Weissmehl verwenden, wenn man kein Dinkelmehl zur Hand hat) und das Bananenbrot erhält einen zarten Schokoladengeschmack durch das Kakaopulver.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

125 g Zucker
90 g Dinkelmehl
90 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
¾ TL Natron

Flüssige Zutaten

4 reife Bananen (ca. 400 g)
4 EL Rapsöl
1 dl Mandeldrink
2 TL Zitronensaft

Weitere Zutaten

30 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 Banane, längs halbiert
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Zucker und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Öl, Mandeldrink und Zitronensaft verrühren, zu den trockenen Zutaten geben, daruntermischen.

Weitere Zutaten

Nüsse und Schokolade unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form geben, Bananen-Hälften auf den Teig legen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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