Pain aux bananes et au chocolat vegan

Pain aux bananes et au chocolat vegan

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 256 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 4 g

Le pain aux bananes devrait figurer parmi les aliments de base! Il est facile et rapide à réaliser, et contient de bons ingrédients. Il permet par ailleurs de ne pas gaspiller les quelques bananes laissées un peu trop longtemps dans la corbeille à fruits de la cuisine! Dans cette variante, j'utilise un mélange de farine blanche et de farine d'épeautre (on peut très bien utiliser uniquement de la farine blanche si l'on n'a pas de farine d'épeautre sous la main). C'est le cacao en poudre qui confère au pain sa douce saveur chocolatée.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

125 g de sucre
90 g de farine d'épeautre
90 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
1 cc de poudre à lever
¾ cc de bicarbonate de sodium

Ingrédients liquides

4 bananes mûres (env. 400 g)
4 cs d’huile de colza
1 dl de boisson à l'amande
2 cc de jus de citron

Autres ingrédients

30 g de cerneaux de noix hachés finement
50 g de chocolat noir vegan haché finement
1 banane coupée en 2 dans la longueur
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 20 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un saladier, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate compris.

Ingrédients liquides

Ecraser finement les bananes à l'aide d'une fourchette. Les mélanger avec l'huile, la boisson à l'amande et le jus de citron. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger.

Autres ingrédients

Ajouter les noix et le chocolat et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule et déposer les deux moitiés de banane dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain aux bananes du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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