Banana bread vegano al cioccolato

Banana bread vegano al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 256 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 4 g
Il banana bread non dovrebbe mai mancare in cucina: infatti è facile e veloce da preparare, oltre a essere una preziosa fonte di nutrienti indispensabili per il nostro benessere. Questa ricetta permette anche di usare le banane troppo mature dimenticate nel portafrutta. Per questa versione ho utilizzato una miscela di farina bianca e di spelta (se non avete in dispensa la farina di spelta potete utilizzare anche solo quella bianca), che ho mischiato con il cacao in polvere per accontentare anche i più golosi!

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

125 g zucchero
90 g farina di spelta
90 g farina bianca
1 c. cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio

Ingredienti liquidi

4 banane mature, (ca. 400 g)
4 c. olio di colza
1 dl bevanda alla mandorla
2 di c.no succo di limone

Altri ingredienti

30 g gherigli di noci, tritati finemente
50 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 banana, dimezzata sulla lunghezza
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti secchi

In una ciotola amalgamare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso.

Ingredienti liquidi

Schiacciare bene le banane con una forchetta, mescolarle con l'olio, la bevanda alla mandorla e il succo di limone, versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamare bene.

Altri ingredienti

Incorporare all'impasto le noci e il cioccolato, trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza e guarnire con la banana dimezzata.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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