Veganes Bohnen-Chili

Veganes Bohnen-Chili

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 339 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 31 g
Veganes Chili ist bei uns zu Hause ein grosser Hit. Bisher habe ich für das Chili immer gern Bohnen und Linsen verwendet. Mittlerweile gibt es aber auch hervorragendes veganes Hackfleisch, mit dem sich ein noch authentischeres Chili zubereiten lässt. Veganes Hackfleisch ist eine grossartige Option, wenn man Veganer oder Vegetarier ist. Es ist auch ideal geeignet für alle die versuchen, den wöchentlichen Fleischkonsum zu reduzieren. Beim Geschmack musst du auf jeden Fall keine Abstriche machen! Ich verwende gerne eine Kombination aus veganem Hackfleisch und Bohnen, um dem Chili so viele Texturen und Aromen wie möglich zu verleihen. Die Menge an Chilipulver und Chiliflocken kann je nach Gusto erhöht werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chili

1 EL Öl zum Braten
200 g veganes Gehacktes
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 TL Chilipulver
½ TL Chiliflocken
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
¼ TL Kakaopulver
1 Liter Gemüsebouillon
1 TL Salz

Toppings

1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 grüner Chili , in feinen Ringen
1 Limette, in Schnitzen
2 EL Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chili

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen, Gehacktes wieder beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree, Chili und Chiliflocken daruntermischen. Tomaten, Bohnen und Kakao beigeben, Bouillon dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. köcheln.

Toppings

Chili in Schalen anrichten, mit den Toppings garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Veganes Maisbrot.
Tipp: Bohnen-Chili am Abend vorher zubereiten, auskühlen, im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag wieder aufwärmen, so wird der Geschmack noch intensiver.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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